Ensalada de Quinoa

Ingredientes: (para alrededor de unas dos raciones)

  • 1 taza de quinoa
  • sal al gusto
  • 1/4 de taza de zumo de limón recién exprimido
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 pepino trozado
  • 2 tomates cortados en cuadrados
  • 1/2 taza de perejil, picado
  • 1/2 cebolla roja cortada en rodajas finas
  • 1 palta en rodajas grandes
  • pimienta al gusto

Preparación:
Para empezar, cocina la quinoa en una olla, con aproximadamente vaso y medio de agua, llevar a ebullición a fuego muy alto. Cuando llegue a ebullición reduce el fuego, tapa la olla y cocine a fuego lento durante 15-20 minutos o hasta que la mayor parte del agua se absorba.

Mientras tanto, en un tazón, mezcla los tomates, el pepino, la cebolla roja, aceite de oliva, la sal, el jugo de limón y el perejil y cuando se enfríe la quinoa, añádela al tazón con los demás ingredientes.

Finalmente cubrirlo todo con palta.