Leche de avena

Ingredientes:
1 taza de avena
casi un litro de agua

Preparación:

En un jarro de medio litro poner una taza (200cc) de avena.
Llenar el jarro hasta los 500cc con agua fría, tibia, o recién hervida.
Dejar remojar.
Mientras más caliente el agua y mientras más tiempo se remoje la leche quedará mas suave.
Si por ejemplo usan avena integral, y la remojan con agua helada por 5 minutos, se sentirán los pedacitos de avena cuando tomen la leche, es a gusto del consumidor.
Luego meter an la juguera, agregar 500cc de agua y batir a toda velocidad por alrededor de 30 segundos o 1 minuto.
Cuidado con poner agua muy caliente en la juguera porque el vapor, provoca mucha presión y puede abrir la tapa mientras está funcionando.

Se puede usar para cocinar, o bien endulzar y agregar canela o cacao para tomarla al desayuno.

NOTA: La avena tiene fibra soluble, la fibra soluble al estar en contacto con el agua comienza a espesarla, si dejan la leche en el refrigerador por un par de horas esta se pondrá cada vez más espesa. También se le puede poner  stevia y cacao y al otro día tener un budín de chocolate ultra fácil.